Статья: Про Боевое НЛП (кратко)
О чем слышал Пелевин?
В вышедшей в октябре 2008 года книге Виктора Пелевина «П5» содержится описание нескольких простых приемов технического арсенала НЛП, примененного с целью манипуляций. Так с легкой руки «нового русского писателя», выражение «боевое НЛП» вновь начало гулять по просторам Интернета, провоцируя слухи и домыслы. Следует отметить, что интерес писателя к нейро-лингвистическому программированию — давний, но любительский. Описание приемов полно искажений и опущений и, вырванное из контекста, лишается элегантности, мощи и прагматичности. Может быть, это и к лучшему.
Боевое НЛП было всегда.
Вышедшее из моделирования и лингвистики, нейро-лингвистическое программирование с самого начала своего существования стояло на двух ногах, то есть опиралось на две, взаимно поддерживающие и дополняющие группы идей и практик. Одно из этих направлений, известное на сегодняшний день достаточно широко, это гуманистическое направление позитивного настроя и терапевтического воздействия. Другое направление это и есть непосредственно «Боевое НЛП». Его основной задачей является достижение целей и манипуляция человеческими реакциями в экстремальных условиях.
Две составляющие НЛП
Гуманистическую модель НЛП создали профессор лингвистики Джон Гриндер и студент-психолог Ричард Бендлер. «Боевое НЛП» создали бывший разведчик Джон Гриндер и выходец из белого гетто Ричард Бендлер. В «громовые
Январь 3rd, 2012 at 11:26
Интересная статья, спасибо!
Май 5th, 2012 at 17:18
Ничего так блог. И коментарии интересные. Правда со многими могу поспорить :).
Июнь 24th, 2012 at 14:10
Spasibo, ponaravilos'!
Май 31st, 2013 at 17:03
Можете поздравить меня я купил себе мечту и буду управлять ей 🙂 урА!!!
Июнь 5th, 2013 at 19:54
а мне лично вкатило 🙂