Страхи по поводу НЛП и то, как оно на самом деле.

0
156

Иногда люди пугаются того, что скрывается за словом «программирование». Наши воспоминания закодированы в нашем мозге, и, если мы как следует представим себе что-то, то старое воспоминание вытеснится новым. Часто люди говорят, что не хотят подобных изменений. Если с кем-то случилось непоправимое несчастье, что лучше – каждый день переживать его снова и снова, как наяву, или оставить его в прошлом, закрыв его «заплаткой» из другого воспоминания? Действительно ли лучше быть несчастным, преувеличивая и раскрашивая что-то, что уже случилось?

У англичан есть поговорка «бесполезно плакать о пролитом молоке». Некоторые инвалиды находят в себе силы покорять Северный Полюс, участвовать в спортивных соревнованиях, заниматься бизнесом и на многое другое. А некоторые абсолютно здоровые люди «залипают» в бесконечное пережевывание одних и тех же эпизодов на тему ревности, беспомощности, горя и т.д., прослушивая раз за разом одну и ту же заезженную пластинку с перечислением всех своих несчастий. Стоит ли продолжать делать то, что не приносит никаких положительных результатов, и, с определенной долей вероятности, портит здоровье и характер?

НЛП дает возможность быстро и без каких-либо вредных последствий «исправить» программу. Но у некоторых людей позиция «жертвы» так въедается в психику, что они не хотят что-то менять, хотя порой хуже, чем им они уже себя чувствуют, быть уже не может. И вот кино о том, как пролилось молоко, продолжает крутиться, как закольцованная кинолента, а на предложение помочь человек отвечает: «Спасибо, не надо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь